Na industrialização dos alimentos estes adiquirem propriedades específicas que podem ser diferentes das caracteristicas e composição dos alimentos original. Assim, para evitar que os alimentos adquiridos se deterioriem em vertudes de procecssos de conservação inadequados. A AHRESP recomenda alguns conselhos em termos de regrigeração e congelação que são: para arumar os produtos no frigorífico deve-se ter em conta as zonas e temperaturas dentro do frigorifico.Assim na porta é aconselhável manteiga, o leite ,e os sumos de frutas. Na prateleira de cima(zonas menos frias), guarde o yogurte ,o queijo, as compostas e a maionese. Na gaveta( a arumação deve ficar com possibilidade decirculação de ar) guarde a fruta e o legume. Na prateleira de meio (zona mais fria) guarde: carne e o peixe crus, charcutarias , consevas abertas , bolos com creme ; sobras cruas ou cozinhadas devem ficar em caixas separadas e bem fechadas.Cuidados a ter com o frigorificoO frigorífico deve ser mantido em bom estado de limpesa, não esquecendo as borrachas das portas, puxadores , as prateleiras e o tecto. Não colocar os sacos de plasticos sujos e molhados ou sacos de supermercado dentro do seu frigorífico. Não coloque comida quente dentro do frigorífico. |
quinta-feira, 27 de maio de 2010
Cuidados a ter na conservação dos alimentos
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